SCHNUPPERTAGE

14. Mai 2021 und 04. Juni 2021

CORONA-AMPEL

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Die Regierung hat für die Zeit bis 6. Dezember 2020 als Maßnahme gegen die steigenden COVID-19-Infektionszahlen Distance Learning für Oberstufen angeordnet.

Wir sind darauf gut vorbereitet und haben alle erforderlichen Maßnahmen getroffen. Unsere Schülerinnen und Schüler werden auch in dieser Phase bestens begleitet und unterstützt.

Ingrid Bründl, Direktorin

LEITBILD

WACHSEN - BAfEP Steyr – eine Schule für Menschen mit Potenzialen

Wir rücken individuelle Bedürfnisse und Fähigkeiten in den Mittelpunkt.

Wir stärken die Persönlichkeitsentwicklung durch Eigenverantwortung und Selbstständigkeit.

Wir entwickeln soziale Kompetenz und Selbstwirksamkeit durch Wertschätzung und Respekt.

Wir fördern Kreativität und Schlüsselqualifikationen durch musische Bildung.

WERDEN - BAfEP Steyr – eine Schule für die Anforderungen von morgen

Wir vermitteln zukunftsorientierte Allgemeinbildung mit Matura und EU-Berufsberechtigung.

Wir bieten zeitgemäße, lebensnahe Unterrichtsinhalte im Kontext aktueller Entwicklungen.

Wir verstehen Lehren und Lernen als partnerschaftlichen, demokratischen Prozess.

Wir verknüpfen Wissen mit Handlungskompetenz für ein gelingendes Leben.

WIRKEN - BAfEP Steyr – eine Drehscheibe pädagogischer Konzepte

Wir sehen uns einer verantwortungsvollen Pädagogik mit offener, toleranter Welthaltung verpflichtet.

Wir stellen interkulturelles Verständnis und Nachhaltigkeit in den Fokus.

Wir vernetzen schulisches Lernen eng mit beruflicher Praxis und theoretischen Kenntnissen.

Wir setzen auf Kooperation und Partizipation mit außerschulischen Partnerinnen und Partnern.

BAfEP Steyr – Gegenwart leben und Zukunft gestalten

Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Steyr