ELTERNVEREIN
DER BAfEP STEYR

Der Elternverein der BAfEP in Steyr dient als Bindeglied zwischen den LehrerInnen, Eltern und SchülerInnen und möchte zu einem konstruktiven Schulklima beitragen.

Aufgaben

Einmal jährlich (im Herbst am Elternabend der 1. Klassen) bzw. bei Bedarf und Wunsch von mehreren KlassenelternvertreterInnen finden Klassenelternvertreterversammlungen statt. Das Datum des Elternabends im Herbst wird von der Schule bekanntgegeben. Mit dem jährlichen Elternvereinsbeitrag sind Sie automatisch Mitglied des Elternvereins.

Bei Schulgemeinschaftsausschuss-Sitzungen (kurz SGA-Sitzungen), die dreimal jährlich stattfinden, werden Anliegen der Schule, der SchülerInnen und der Eltern besprochen. Die Direktorin als Vorsitzende bildet mit je 3 Lehrer-, 3 Schüler- und 3 Elternvertretern den Schulgemeinschaftsausschuss. Bei der SGA-Sitzung können wir als ElternvertreterInnen Themen vorbringen, die in diesem Treffen behandelt werden sollen. Daher ist es uns wichtig, dass Sie mit uns Kontakt aufnehmen, damit wir die entsprechende Angelegenheit einbringen können.

ELTERNVEREIN
DER BAfEP STEYR

Bei Anfragen, Anregungen, Wünschen oder Beschwerden können Sie gerne die Vorstandsmitglieder und deren StellvertreterInnen per E-Mail kontaktieren: ev.bafep.steyr@gmail.com

AM 22. DEZEMBER 2020 WURDE DER NEUE VORSTAND GEWÄHLT

Obmann: Michael Wintereder
Obmann-Stellvertreterin: Gerlinde Großalber
Schriftführerin: Gerlinde Ebner
Schriftführerin-Stellvertreterin: Andrea Lainerberger
Kassierin: Martina Ehrenhuber
Kassier-Stellvertreterin: Michaela Grabenweger
1. Rechnungsprüferin: Katharina Wintereder
2. Rechnungsprüfer: Michael Aigner

Der Elternverein unterstützt mit Ihren Beiträgen folgende Projekte

ÖKONOMIA – Volkswirtschaftliches Planspiel, Jahresbericht, Malutensilien, Videoprojektor, Anschaffung von Laptops, Faschingskrapfen, Unterstützung bei diversen Schulveranstaltungen wie Maturaball, Konzerte, Reisen…

Jede Schülerin/jeder Schüler sollte die Möglichkeit haben, an Schulveranstaltungen teilzunehmen. Wird finanzielle Unterstützung benötigt, füllen Sie den Antrag auf finanzielle Unterstützung aus: Antrag auf finanzielle Unterstützung.

Sehr geehrte Eltern!

Der Vorstand des Elternvereins der BAfEP Steyr ist Sprachrohr und Vertretung aller Eltern unserer Schülerinnen und Schüler im Schulgemeinschaftsauschuss. Der SGA ist drittelparitätisch mit Elternvertreter*innen, Schüler*innenvertreter*innen und Lehrer*innenvertreter*innen besetzt. Hier werden gemeinsam wichtige Enscheidungen für die Schule und die Schulgemeinschaft getroffen. Bitte nehmen Sie Ihre demokratischen Rechte wahr und nützen Sie diese.

Mach deinen Schritt in die wichtige Richtung!

BAfEP Steyr - Die Bundesbildungsanstalt für Elementarpädagogik in deiner Nähe.