BRG Steyr

Erasmus+ „Transnational Meeting“ in Steyr

E-Mail Drucken PDF

Diese Woche ist es soweit und das BRG Steyr ist nun Gastgeber des zweiten „Transnational Meeting“ des Erasmus+ Projektes „The Cooperating Tourism Spider“. 30 Schülerinnen und Schüler aus den Projektpartnerschulen Plasy in Tschechien, Zvolen in der Slowakei  und Smiltenes in Lettland verbringen diese Woche gemeinsam mit 10 Schülerinnen und Schülern unserer Schule hier in Steyr. Jeden Tag wird ein spezielles Thema mit Tourismusbezug zur Region in und um Steyr mit Vorträgen, IT-Übungen und Exkursionen behandelt. Zu Beginn standen die „Kultiwirte“ und deren gastronomische Philosophie im Zentrum. In das Thema eingeführt wurden die Projektteilnehmer durch Franz Xaver Wimmer, einem Kenner der Szene und Herausgeber der Kultiwirte-Zeitung. Der Nachmittag bot mit einer Exkursion zu den Kultiwirten  „ Schwechaterhof“ und „Wirt im Feld“ die Möglichkeit regionale Spezialitäten zu verkosten und auch zu bewerten. Durch die gemütliche Atmosphäre und dem Probieren kulinarischer Köstlichkeiten konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die viel gerühmte oberösterreichische Gastlichkeit selbst erleben und genießen.

Fortsetzung folgt!

<<  Dezember 2018  >>
171819202223

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.