BRG Steyr

1. Klimatag

E-Mail Drucken PDF

Der 2.7. stand für die Oberstufe des BRG Steyr ganz im Zeichen des Umwelt- und Klimaschutzes.

In unterschiedlichen Projekten setzten sich die Schüler:innen in Vorträgen, Workshops und Lehrausgängen mit Aspekten unserer Umwelt auseinander, die für das Klima auf der Erde maßgeblich sind.

So hörten einige Schüler:innen beispielsweise Vorträge über Green Infrastructure, Boden und Bodenversiegelung, Müllrecycling oder Kunststofftechnik. Andere nahmen an einem Workshop Teil in dem unsere Konsumgewohnheiten thematisiert wurden, setzten sich mit Lebensmittelverschwendung auseinander oder berechneten den CO₂- Fußabdruck verschiedener Produkte und Verhaltensweisen genauer in Workshops des Klimabündnis OÖ. Auch mögliche Lösungswege aus der Krise wurden thematisiert z.B. mit dem Film „2040 – Wir retten die Welt“.

Die Schüler:innen beteiligten sich auch aktiv am Klimaschutz: Bauten Wurmkisten, zur geruchlosen Kompostierung von biologischen Abfällen, pflanzten und verschenkten über 200 Setzlinge einheimischer Bäume, besuchten das ASZ Steyr um mehr über ordnungsgemäßes Recycling zu erfahren, beteiligten sich an einem Fotowettbewerb, der versiegelte Flächen in Steyr auf künstlerische Weise thematisieren sollte und analysierten das Mülltrennverhalten der Schüler:innen und Lehrer:innen am BRG Steyr mit einer sehr anschaulichen Mülltrennaktion. Wie gut oder schlecht die einzelnen Klassen und die Lehrer:innen getrennt haben, sieht man am Ende des Filmes.

Vielen Dank an alle beteiligten Vortragenden, Schüler:innen und Lehrer:innen und für die Unterstützung unserer Schulwarte und des Reinigungspersonals !

<<  September 2021  >>

202122242526

Kooperationen

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.