Erste - Hilfe-Kurse

am Landwied-Gymnasium

Leitung: Mag. Elizabeth Liedauer

Beschreibung: http://www.rotkreuz-kv-konstanz.de/bilder/allgemein/comic.gif

Seit dem Schuljahr 2008/09 können die Oberstufen-SchülerInnen an unserer Schule einen 16-stündigen Erste-Hilfe-Kurs besuchen. Abgesehen davon, dass es gut ist, zu wissen, was man im Ernstfall machen soll, ist es auch praktisch, dass dieser Kurs für den Führerschein angerechnet wird. Meistens gibt es 2 Kurse pro Schuljahr, die oft von den FünftklasslerInnen besucht werden, aber natürlich sind auch SchülerInnen anderer Oberstufenklassen herzlich eingeladen, teilzunehmen.

Obwohl wir im Kurs viel Wichtiges über Notfallsituationen lernen, geht es bei den praktischen Übungen auch recht lustig zu, wie die Fotos zeigen.

Beschreibung: C:\Users\Elizabeth\Pictures\2013.b Winter\2013-02-14 EH-Kurs 5B\007.JPG

Für weitere Informationen stehe ich gerne zur Verfügung!

Elizabeth Liedauer,

Jugendrotkreuzreferentin an der Schule und