Lerntypentest
5. Klassen

Die SchülerInnen unserer 5. Klassen hatten im Rahmen eines interaktiven Lerntypentests unter Leitung von Frau Dr. Gisela Pfeil (Professorin an der Fachhochschule Steyr) die Möglichkeit, mehr über ihren Lerntyp heraus zu finden. Auf die visuelle und akustische Darbietung von jeweils 10 Begriffen, die nach einer kurzen Rechenphase memoriert werden mussten, folgte der unterhaltsamste Teil des Tests: die TeilnehmerInnen mussten blickdichte Brillen aufsetzen und verschiedene Gegenstände „erfühlen“ (s. Fotos). Im Anschluss folgten zwei weitere Runden, die visuelle und Mischlerntypen herausfiltern sollten. Nach der Auswertung des Tests gab es natürlich auch hilfreiche, dem jeweiligen Typ entsprechende Lerntipps.

Bilder zum Vergrößern bitte anklicken: