Sehr geehrte Eltern!

Liebe Schüler und Schülerinnen!

Einige Punkte die Aufgaben betreffend:

1.       Bitte lernt das Referat gut, gleich in den ersten Tagen erfolgt die Einteilung! Es muss mindestens fünf Minuten dauern, um eine vertiefte Note zu bekommen. Frei es Sprechen ist selbstverständlich!

2.       Der Buchsteckbrief „Dann eben mit Gewalt“ muss ebenfalls am ersten Schultag abgegeben werden.

Erledigt diese zwei Aufgaben ganz gewissenhaft!

3.       Fremdwörter lernen und schreiben können!

4.       Den Arbeitsplan der letzten Woche (Merkstoff Hauptsatzreihe und die Übungen dazu) bitte bis spätestens 8.5. in die Klasse legen. Ich werde diese Übungen samt online Übung (Rechtschreibung) kontrollieren und Aufzeichnungen dazu machen.

5.       Natürlich dürft ihr den Buchsteckbrief auch abgeben!

6.       Neue Aufgabe:

Ø  Finde das richtige Fremdwort: Drucke das Rätsel aus, klebe es in ein D-Heft (HÜ-Heft, Aufsatzheft oder SÜ-Heft) oder ergänze das richtige Wort!

Ø  Fremdwörter-Quiz: Finde das passende Wort und schreibe beide Wörter in dein Heft!

z. B. obligatorisch: verbindlich

Solltest du einzelne Wörter nicht wissen, dann schau im Internet nach!

Fremdwörter Quiz       *   Fremdwörter Rätsel

Bitte unbedingt den Elternbrief lesen!     Elternbrief 4c

Solltet ihr euch nicht auskennen, könnt ihr mir jederzeit ein Mail schreiben. Ich freue mich, wenn ich etwas von euch höre.

Vergesst bitte nicht die Hefte bis Freitag, den 8. 5.2020 abzugeben!

Viele liebe Grüße euer Klassenvorstand JJJ