Hauptschule Mauerkirchen Logo oder HS Mauerkirchen

HOME   |   Schule  |   Eltern   |  Schwerpunkte  |   Projekte  |   Archiv

zurück zur Übersicht

 

       Sport: Sport auf Leistungsbasis

       GE: Gesunde Ernährung  

              E: Englisch intensiv

        DS: Darstellendes Spiel  
         NTS: Naturwissenschaft und Technik        KR: Kreatives Gestalten  

Seminar:

Gesunde Ernährung

 
Inhalte:
  • Kochen gesunder Speisen

  • Ernährungswissenschaftliche Grundlagen

  • Biologische Hintergründe

 

Voraussetzungen: 

Dieses Seminar eignet sich besonders für Schüler, die eine Ausbildung im Bereich Koch, Bäcker oder  Konditor anstreben. Es ist auch eine gute Grundausbildung für landwirtschaftliche Schulen sowie für die HLW

Der Unterricht erfolgt in 2stündigen Blöcken.

Themenschwerpunkte:

  • Brot - Germ - Weizen - Vollkorn - Vitamin B
  • Gemüse - Sauerkraut - Vitamin C
  • Milch im Vergleich
  • Kalzium-Mangelerscheinungen
  • Kraut: Unkraut - Heilkraut
  • Obst - Vitamine - Saft - Marmelade - Honig
  • Obstbaumveredelung
  • Fleisch - Fleischteile und Verwendung - Eiweiß
  • Gärung - Bier - Most - Wein - Essig
  • Aromastoffe und Verdauung - Enzyme
  • Zusatzstoffe und Deklaration (E447??) - Lecitine
  • Konservierung: suren, selchen, einfrieren

Essen mit allen Sinnen

Gärtnerei- und Fischzuchtbesuch

Arbeiten mit dem Mikroskop