Erfahren Sie mehr über unsere Schulprojekte in diesem Schuljahr.

OMG, mein Handy!
Eine Fotostory zeigt, was passieren kann, wenn das liebste Spielzeug der SchülerInnen zu Bruch geht. Ausgedacht und gestaltet wurde sie von den SchülerInnen der 2a-Klasse.
Fotostory lesen
Robin Hood im Auhof Forest
Robin Hood wechselte beim alljährlichen Weihnachts–Theaterstück der Linzer Hauptschule 24 vom Sherwood in den Auhof Forest.
Interkultureller Vormittag: Deutschland
Am 9. Dezember widmeten sich unsere Schülerinnen und Schüler Österreichs größtem Nachbarland.
Tag der Chemie
Schülerinnen und Schüler der 3. und 4.a Klasse gestalteten im Rahmen der WOCHE DER CHEMIE (3. - 8. 10. 2011) einen TAG DER CHEMIE.
„WELIOS” – ein etwas anderer Physik-Unterricht
Die Schülerinnen und Schüler der 2a–Klasse verbrachten einen Unterrichtstag im OÖ Science Center in Wels – das war echt cool!
Interkultureller Vormittag: Afghanistan
Die Bilder unseres Interkulturellen Vormittags zu Afghanistan sind online:
Zu den Fotos
Die 2a-Klasse widmete sich Afghanistan in englischer Sprache, bastelte Flugdrachen (die in Afghanistan sehr beliebt sind) und stellte ihre Arbeit auch auf Englisch vor
Frühstück an der HS 24
Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es an der HS 24 Auhofschule ein Frühstücksangebot für die Schülerinnen und Schüler.
Hoher Besuch aus dem Hohen Haus
Im Rahmen von Projekts X-change besuchte Herr Efgani Dönmez als „Botschafter” und Mitglied des Bundesrats, am 31. 1. unsere 1A.
Interkultureller Vormittag: Bosnien
Unser bereits zweiter Interkulturelle Vormittag stellte das Land Bosnien und Herzegowina ins Rampenlicht.
Weihnachtssingen im Seniorenwohnheim
SchülerInnen der 2. und 3. Klassen gestalteten am 16. Dez. 2010 eine Weihnachtsfeier im Seniorenwohnheim Freistädterstraße
Christbaum schmücken
Im Linzer Volksgarten gestaltete unsere 2a-Klasse einen ganz besonderen Christbaum.
Interkultureller Vormittag: Türkei
SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern widmeten diesen Tag der Türkei.
Der Film
I red deitsch - I a, nua aundas
Mini-Einstein
Früh übt sich, wer ein Wissenschafter werden will
Schalerlös
Anfang Februar wurde der Erlös unseres Schals übergeben
4a-Klasse im Landhaus
Am 9. Feb. 2010 besuchte die 4a-Klasse das OÖ Landhaus
Eiserner Vorhang und Grünes Band Europas
Die ersten Exklusivfotos von unserem Workshop!
JA(hr) zur Musik
Dagmar Panholzer organisierte für die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen den Musikworkshop „move–on“
Chaos im Märchenland
Der Prinz heiratet die Hexe, Gretel ist mit Hans im Glück liiert, der Froschkönig küsst Dornröschen wach – Chaos herrscht im Märchenland.
Tag der offenen Tür
Am 18. Dezember 2009 veranstaltete unsere Schule einen Tag der offenen Tür. Unsere Gäste genossen ihren Besuch sehr.
Mehr darüber
Kerzenziehen
Beim vorweihnachtlichen Kerzenziehen am Linzer Hauptplatz hatten die 1. und 2. Klasse viel Spaß.
Weihnachtssingen im Seniorenwohnheim
Am 15. Dez. 2009 feierten unsere SchülerInnen mit den BewohnerInnen des Seniorenwohnheims Freistädterstraße Weihnachten.
Lentos
Unsere SchülerInnen besuchten die Ausstellung "See this sound" im Lentos.
Schmücken von Christbäumen
Im November beteiligte sich die 4A-Klasse mit Fr. Edith Apfolterer-Mohamed an der Aktion „Schmücken von Christbäumen“ im Linzer Volksgarten.
Experimentierwerkstatt
Unsere 4. Klasse lud unter fachlicher Leitung von Dagmar Panholzer Kinder der Volksschule sowie des Kindergartens zum Experimentieren an die Schule.
Mobbing
Die Polizei klärte die SchülerInnen der 4. Klasse am 5. März über Mobbing und mögliche Konsequenzen auf. Anhand eines konkreten Falls lernten die SchülerInnen, was Mobbing überhaupt ist, wie es dazu kommt und was man dagegen tun kann.
Ceija Stojka
Am 4. März beehrte uns Ceija Stojka mit ihrem Besuch. Gemeinsam mit ihrem Team erzählte sie den SchülerInnen der 4. Klasse ihre Lebensgeschichte und berichtete von der unseeligen Zeit, als sie als Roma verfolgt und schließlich ins KZ Auschwitz gebracht wurde.
Faszination Chemie
Wir Schüler der 4. Klasse (Integrationsklasse) der HS 24 waren dabei. Unter der Leitung von Dipl. Päd. Dagmar Panholzer experimentierten wir eifrigst mit Schülern der VS 51 Linz-Auhof (4. Klassen + 3. Klasse) und mit Schülern der VS Altenberg (4. Klasse)
Exkursion Martin Boos Schule
Die Schüler der 4.a Klasse der HS 24 in Linz haben sich im Rahmen des röm. kath. Religionsunterrichts intensiv mit dem Thema „Die Würde des Menschen - Menschen mit besonderen Bedürfnissen“ auseinandergesetzt.
Euroschools
Während der Fußball Europameisterschaften nahmen wir am "EUROSCHOOLS 2008 Cup" teil. Wir spielten auf Turnieren in St. Pölten und Innsbruck, wobei jede teilnehmende Schule ein Land aus Europa zugelost bekommen hatte, das bei den Bewerben vertreten war. Unsere Schule spielte für Polen.