Alkoholfreie Cocktailrezepte
zusammengestellt von Dipl.Päd. Elisabeth Glauninger

Almond Cocktail - Cocktailglas
Zutaten:
1 cl Zitronensaft
1 cl Mandelsirup
Bitter Lemon
6 St Eiswürfel

Garnitur: Zitronenscheibe, Cocktailkirsche
Zubereitung:
• Eiswürfel in ein Rührglas füllen. Zitronensaft und Mandelsirup dazugeben und umrühren.
• Ins Cocktailglas 3 Eiswürfel geben und Cocktail durch Strainer gießen.
• Mit Bitter Lemon aufgießen und garnieren.


Cherry Colada - Cocktailglas
Zutaten:
2 cl Kokossirup
1 cl Sahne
6 cl Ananassaft
8 cl Kirschsaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Kirschsirup
6 St. Eiswürfel

Garnitur: Cocktailkirschen
Zubereitung:
• Den Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen. Säfte und Sirup dazugeben und 15 Sekunden kräftig schütteln.
• Zutaten im Shaker shaken und ins Glas füllen. Anschließend garnieren.

Fiesta - Cocktailglas
Zutaten:
2 cl Himbeersirup
8 cl Orangensaft
8 cl Erdbeerpago
2 cl Sahne
6 St Eiswürfel

Garnitur: nach Belieben
Zubereitung:
• Den Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen. Säfte und Sirup dazugeben und 15 Sekunden kräftig schütteln.
• Zutaten im Shaker shaken und ins Glas füllen. Anschließend garnieren.

American Beauty - Sektglas
Zutaten:
6 cl Marillennektar
10-15 cl Mineralwasser
4 cl Erdbeerpago
7 St Erdbeeren
6 St Eiswürfel

Garnitur: Erdbeere
Zubereitung:
• Alle Zutaten (bis auf Mineralwasser) mit Mixer pürieren. In das Glas füllen und mit Mineralwasser aufgießen
• Mit Erdbeeren garnieren.

 

Sunrise - Longdrinkglas
Zutaten:
5cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Grapefruitsaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
4 St Eiswürfel

Garnitur: nach Belieben
Zubereitung:
• Eiswürfel in den Shaker geben. Restliche Zutaten (außer Genadine) dazugießen und kräftig shaken.
• Durch einen Strainer in das Glas mit Eiswürfeln gießen und Grenadine über Löffel langsam in das Glas laufen lassen.

Pfifikus - Cocktailglas
Zutaten:
6 cl Orangensaft
10 cl Ananassaft
1 cl Erdbeersirup
3 cl Zitronensaft
1 cl Mandelsirup
4 St Eiswürfel

Garnitur: nach Belieben
Zubereitung:
• Eiswürfel in den Shaker geben. Restliche Zutaten dazugießen und kräftig shaken.
• Durch einen Strainer in das Glas mit Eiswürfeln gießen und garnieren.

Trauben-Apfelsaft-Drink - 2 Longdrinkgläser
Zutaten:
2 cl Hollunderblütensirup
2 cl Zitronensaft
1/8 Mineralwasser
¼ Traubensaft
1/8 Apfelsaft
4 St Eiswürfel

Garnitur: Trauben
Zubereitung:
• Eiswürfel in ein Rührglas füllen. Alle Zutaten (bis auf Mineralwasser) gut verrühren.
• Drink ins Glas füllen, mit Mineralwasser aufgießen und garnieren.