Zauberhafte Dessert´s

Süßes Kulinarium

"Mit heimischen Lebensmitteln ausgefallene Dessertvariationen kreieren, das macht Freude!!

Im Rahmen der Kurstätigkeit des Absolventenverbandes sorgte

Monika Lindbichler-Sohneg
am 25. März 2009

für gelungene Dessertvariationen an der Fachschule Wels.

Neben dem genussvollen Augenschmaus kam auch der Gaumen nicht zu kurz.

 

 

Ob traumhafter Topfenschmarrn, pochierte Topfenroulade auf Fruchtspiegel, weißes Cappuccinomousse oder weltbeste Orangencreme - die Teilnehmer waren begeistert.

Erfreut darüber, was es an diesem Abend alles zu hören, sehen, riechen, schmecken und später zum Verkosten gibt; ...

 

Und hier zum Ausprobieren - eine köstliches Rezept:

Weißes Cappuccinomousse

½ l Schlagobers, 200 g weiße Schokolade, Vanillezucker, 100 g Kaffeebohnen, 2 Eier,
3 Blatt Gelatine

Kaffeebohnen am besten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett durchrösten; überkühlen lassen und in den flüssigen Schlagobers geben; gut zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nächsten Tag abseihen und das Obers aufschlagen. Die Eier mit dem Vanillezucker über Dampf aufschlagen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Die erweichte Schokolade dazugeben und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.

 

... und allen schmeckt es und sicher werden nun auch die Lieben zu Hause verwöhnt mit diesen Gaumenfreuden!