Wir sind eine NMS mit schulischer Tagesbetreuung im Bezirk Rohrbach. Die Tagesbetreuung wird zu 100% von unseren Schülern besucht.

Für genauere Auskünfte steht Ihnen Herr Peherstorfer in der Direktion zur Verfügung.

Das Lehrerteam

Schulische Tagesbetreuung

Unsere Schule ist eine von wenigen in Oberösterreich, die über eine ganztägige Betreuung verfügt. Seit 2010 führen wir das Gütesiegel "Kompetenzschule für Tagesbetreuung". 100% der Schülerinnen und Schüler nützen heuer dieses Angebot.

Die Schüler erhalten eine spezielle Förderung in den Hauptgegenständen in den fachbezogenen Stunden und in einer Individuellen Lernzeit. Hier werden alle schriftlichen Hausübungen erledigt und zusätzlich geübt. Im Freizeitbereich können die Kinder aus einem vielfälltigen Angebot auswählen. Auch ein vor Ort gekochtes Mittagessen steht zur Verfügung.

Die Mittagspause können die Schüler in der Bücherei oder einer selbst verwalteten "Chill out area" verbringen, wo sie abseits vom Schullärm sind.

Angebote aus dem Freizeitbereich:

Große Sportspiele, Modern Art, Kunterbunt und Kreativ, Snacks und Drinks, Töpfern,

Werken für Mädchen, Girls fit Fun, Computerwerkstatt, Spiele spielen, Natur erleben.

Fotostory1 Fotostory2 Fotostory3