Wir sind eine NMS mit schulischer Tagesbetreuung im Bezirk Rohrbach. Die Tagesbetreuung wird zu 100% von unseren Schülern besucht.

Für genauere Auskünfte steht Ihnen Herr Peherstorfer in der Direktion zur Verfügung.

Das Lehrerteam

ÖKOLOG

Ökolog Schulen suchen nachhaltige Lösungen für ökologische, soziale und ökonomische Fragestellungen.

Unsere Schwerpunkte im kommenden Schuljahr sind Natur erleben im Schulumfeld und Schul(frei)räume gestalten und nutzen.

Außerdem beteiligen wir uns an der Fridays for Future Bewegung, Sammeln alte Handys, Verteilen fair gehandelte Rosen zum Muttertag und Starten ein Bienen und – Insektenschutzprojekt.

Zum 35. Mal führen wir gemeinsam mit der önj Haslach das Schalbenmonitoring durch, ein vielfach ausgezeichnetes Langzeitprojekt.

Durch diese gemeinsamen Projekte und Initiativen werden eigenständiges Denken und bewusstes Handeln gefördert.

SchülerInnen setzen sich mit natürlichen und gesellschaftlichen Bedingungen auseinander und entwickeln gemeinsam nachhaltige Lösungen, die konkret umgesetzt werden.

Diese Inhalte basieren auf den Interessen der Beteiligten und richten sich nach lokalen Bedingungen. Durch eine partizipative Herangehensweise wird ein großes Spektrum ökologischer, sozialer und ökonomischer Themen erfasst.

Diese Auseinandersetzung mit Zukunftsperspektiven, die Klärung und Entwicklung von Werten sind ein unverzichtbarer Beitrag zur Entwicklung von Grundkompetenzen unserer SchülerInnen.

Die Vision von ÖKOLOG ist eine ökologisch, sozial sowie wirtschaftlich nachhaltige Gestaltung des Lebensraums Schule, an der alle Akteure mitwirken und bereit sind, dafür Verantwortung zu übernehmen.