Wir sind eine NMS mit schulischer Tagesbetreuung im Bezirk Rohrbach. Die Tagesbetreuung wird zu 100% von unseren Schülern besucht.

Für genauere Auskünfte steht Ihnen Herr Peherstorfer in der Direktion zur Verfügung.

Das Lehrerteam

Pädagogisch Praktische Studien

Die Neue Mittelschule Haslach ist eine Ausbildungsschule der PH OÖ und der PH der Diözese Linz. Diese praktisch pädagogischen Studien ermöglichen es den Studierenden, den Alltag der jeweiligen Praxisfelder zu erleben, sich in der neuen Rolle als Lehrer/in zu erproben und den Rollenwechsel zu vollziehen.

Im Schulalltag kann Lehrer/innenhandeln experimentell erprobt und reflektiert werden, aber auch bestimmte Praxisroutinen werden eingeübt. Die Schülerinnen und Schüler kommen so in den Genuss der neuesten und wissenschaftlich anerkanntesten Unterrichtsmethoden die zurzeit an den Hochschulen gelehrt werden. Und nicht nur die fachlich und pädagogisch versierten Praxispädagoginnen können ihr langjähriges Wissen und ihre Erfahrung weitergeben, sondern umgekehrt profitiert der Schulstandort von dem frischen Wind, den die angehenden Kolleginnen und Kollegen zweifelsohne mitbringen.