Wir sind eine NMS mit schulischer Tagesbetreuung im Bezirk Rohrbach. Die Tagesbetreuung wird zu 100% von unseren Schülern besucht.

Für genauere Auskünfte steht Ihnen Herr Peherstorfer in der Direktion zur Verfügung.

Das Lehrerteam

Lehrerteam

Wir, Lehrer und Leiter der Hauptschule Haslach, versuchen unseren SchülerInnen mit den unterschiedlichsten Voraussetzungen Wissen und Fertigkeiten sowie Einstellungen und Wertvorstellungen in einer sich ständig verändernden Gesellschaft zu vermitteln.

Es ist uns ein wichtiges Anliegen den SchülerInnen durch zeitgemässe Unterrichtsformen eine solide und breite Wissensbasis zu vermitteln, um in weiterführenden Schulen bestehen zu können. Ebenso sehen wir eine wichtige Aufgabe darin, unseren SchülerInnen durch gezielte Information und Hilfestellung den Eintritt in das Berufsleben zu erleichtern. Wir wollen gemeinsam die Weichen für eine gute Berufsausbildung stellen.

Die NMS Haslach bietet für SchülerInnen eine ganztägige Schulbetreuungsform: Begabtenförderung sowie Lernhilfen mit den unterschiedlichsten Lerntechniken werden dabei angeboten.

Außerdem können unsere SchülerInnen aus einem breiten Spektrum verschiedenster Freizeitgestaltungsmöglichkeiten in künstlerischen, sportlichen oder kreativen Bereichen wählen.