Fußball - Krampusturnier, 5.12.2017

Insgesamt nahmen 7 Mannschaften am Fußball - Krampusturnier der NMS Ulrichsberg teil. Neben Mannschaften aus den 1. und 2. Klassen komplettierten Mädchen Mannschaften aus 3A und 4A das Teilnehmerfeld.

In einem fairen Turnier mit tollen Toren konnten sich schlussendlich die „Süü Wölfe” in einem reinen 2A Finale gegen die „Turboschnecken” durchsetzen.
Pünktlich zur Siegerehrung stürmte traditionell der Krampus in die Sporthalle und sorgte für etwas Aufregung.

Gesamtergebnis

Erfolgreicher Start in die Fasutball-Hallensaison, 2.12.2017

3 Spiele, 3 Siege - so lautet das erfreuliche Ergebnis der ersten Runde der U12-Faustball-Hallen-Bezirksmeisterschaft im Rahmen der Unverbindlichen Übung Faustball.

Das Team Ulrichsberg 1 (Forstner J., Wagner L, Löffler B., Sigl S., Katzinger J., Neissl M., Pröll L., alle 2A) konnte sich am 2.12.2017 in der Sporthalle Haslach gegen die Mannschaften St. Martin 1+2, bzw. Haslach/Lichtenau ohne Satzverlust durchsetzen.

Vorweihnachtsstimmung in der NMS Ulrichsberg

„Alle Jahre wieder... ”

Auch heuer schmückt wiederum ein großer Christbaum (Spende der Baufirma Resch - herzlichen Dank dafür!) die Stifterecke der NMS Ulrichsberg und verbreitet vorweihnachtliche Stimmung in der Neuen Mittelschule. Schüler der 2b/c Klasse schmückten den Baum mit großer Freude.

Die Aktion „Christkind in der Schuhschachtel” wurde auch heuer im Rahmen des Religionsunterrichtes durchgeführt.

Herzlichen Dank für die vielen abgegebenen Weihnachtspäckchen!

Die Päckchen werden hilfsbedürftigen Familien in Osteuropa zugestellt.

Direktion und Lehrerkollegium wünschen allen Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein erfolgreiches und glückliches neues Jahr 2018!

UVOS-Schüler-Volleyball-Ortscup, 4.11.2017

Auch heuer fand wieder im Rahmen des UVOS-Volleyball-Ortscups ein separater Schüler-Ortscup für die Schüler der 2./3. und 4. Klassen statt, an dem 18 Mannschaften (6x Mini 3:3 und 8x Midi 4:4) teilnahmen.

Rund 60 ballsportbegeisterte Kids zeigten - zur Freude der UVOS - (=Ulrichsberger Volleyball Stars)-Trainer - schon großes technisches Können und Volleyballsport auf hohem Niveau.

Sieger Mini-Turnier: Die Mopsis (Forstner Jonas, Löffler Benedikt, Pröll Leonhard)
Sieger Midi-Turnier: FC Gurkerl (Neißl Magdalena, Rothberger Lea, Wimmer Lukas, Reischl Jan)