Informationsabend – Schnuppern

Im November findet am ORG ein öffentlicher Informationsabend für interessierte SchülerInnen und deren Eltern statt. Im Rahmen dieses Informationsabends wird auch das breit gefächerte und individuell nutzbare Angebot der Schule dargestellt.  Gegen Ende des  Semesters kann dieser Eindruck vom „Alltag Schule“ durch den Besuch beim „Tag der offenen Tür“ durch besondere Schulaktivitäten und einen Einblick in Schulprojekte noch vertieft werden.

Offene Tür

Die genauen Termine werden in unserer Homepage, in der Presse und an den Schulen des Bezirkes bekannt gegeben.
Der Besuch von Unterrichtsstunden, das sog. „Schnuppern“, ist im ersten Semester jederzeit möglich. Um Kollisionen mit Exkursionen, Lehrausgängen, Schularbeiten udgl. zu vermeiden, wird um eine rechtzeitige Voranmeldung im Sekretariat (zumindest eine Woche vor dem geplanten Termin) gebeten.

Schnuppern

Übrigens: 2012 hat die Bühnenspielgruppe gemeinsam mit der Medientechnikgruppe einen Film mit dem Titel „Schnupperling“ gedreht: Auf witzige und satirische Weise wird das „Schnuppern“ wörtlich genommen – eine „sinnliche“ Reise eines Schnupperers durch unsere Schule.

Oberstufenrealgymnasium der Franziskanerinnen von Vöcklabruck Ι Graben 13 Ι 4840 Vöcklabruck Ι Mail:

Pforte (zentral): 07672 72680
Schulsekretariat:  DW 43 – Krankmeldungen ab 7.00 Uhr