JUGENDCOACHING

Information für Schülerinnen und Schüler
Information für die Lehrerinnen und Lehrer
Information für die Eltern

Erfolg durch Zusammenarbeit, Vertrauen und damit es in der Schule wieder rund läuft!

Jugendcoaching wird an allen Berufsbildenden Mittleren und Höheren Schulen seit 2013, kostenlos, finanziert durch das Sozialministeriumsservice, angeboten! Oberstes Ziel ist es Schul- und Ausbildungsabbrüche zu verhindern.

Für jede Schule gibt es daher einen Jugendcoach, der von den SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern angesprochen werden kann.

Wichtig zu wissen ist, dass Jugendcoaching ausschließlich ein vertrauliches Unterstützungs- und Beratungsangebot für die Schülerinnen und Schüler ist.

LehrerInnen und Eltern sollten die SchülerInnen darin bestärken bei Problemstellungen den Jugendcoach aufzusuchen bzw. ehestmöglich einen Termin zu vereinbaren.

Gerne informieren unsere Jugendcoachs auch LehrerInnen und Eltern über die Möglichkeiten und Abläufe des Angebots. Es werden aber nie, die von den Jugendlichen eingebrachten Themen weitergegeben!

Wir sprechen jetzt direkt die Schülerinnen und Schüler an und hoffen, dass Sie bzw. dich diese Information erreicht!

Wieso überhaupt und mit welchen Themen oder aufgrund welcher Situationen sollst du dich bei einem Jugendcoach melden?

Was macht ein Jugendcoach? Er hört dir zu und entwirft mit dir deinen individuellen Lösungsweg. Das ist dein Jugendcoach, ruf Ihn an, schick ihm ein SMS oder Mail und vereinbart ehest einen Termin! Je früher du dir Unterstützung holst, desto eher wirst du dich wieder gut fühlen und deinen Ausbildungsweg schaffen.

Jugendcoaching wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds kofinanziert.

Ansprechpartnerin für den Bezirk Vöcklabruck ist

Frau Martina Streicher

E: martina.streicher@bfi-ooe.at
M: 0664 88706814