Fastenaktion 2018
der PNMS der Franziskanerinnen Vöcklabruck

„Wir wollen Nähmaschinen verschenken“ heißt heuer in der Fastenzeit unser Motto!
Um diese Nähmaschinen zu finanzieren, spenden unsere Schülerinnen und Schüler fleißig Geld, verkaufen Selbstgebasteltes und bemalen mit Eifer weiße Stoffstreifen, die sichtbar machen, was unser Engagement bewirkt:
„Wir können die Welt ein wenig bunter, ein wenig fröhlicher machen“

Wir unterstützen mit den gespendeten Geldern das Projekt „gofishnet“ in Kisumu (Kenia). Dort leben fast 99 % der Bevölkerung unter der Armutsgrenze. Mit der Anschaffung einer Nähmaschine wird die Gründung einer Schneiderei unterstützt, in der Frauen die Möglichkeit bekommen, ein eigenes Einkommen zu verdienen und damit ihre Familien aus der Armut zu befreien.

Aus den bunten Bändern, die unsere Schülerinnen und Schüler bemalt haben, entsteht im Ostergottesdienst ein „Netz der Mitmenschlichkeit“.

Fastenaktion 2018

Fastenaktion 2018Fastenaktion 2018