Radio Franziskusschulen

RFS MORNING-SHOW

Mit Diana Schmid, Tobias Takacs, Moritz Reisenberger
Montag bis Donnerstag von 7.10 – 7.35 Uhr

Neben den besten Hits für den Morgen sorgt das RFS Team für die tägliche Information (Morgen-Journal mit Wetter und Supplierplan um 7.25 Uhr) und versorgt euch mit den wichtigsten Terminen

RFS Interview der Woche

Mit Tobias Takacs und Moritz Reisenberger
Freitags von 7.10 – 7.35 Uhr

Jeden Freitag ist eine Person zu Gast bei Moritz Reisenberger und Tobias Takacs.
Neben den Fragen und Antworten liefern Tobias und Moritz die täglichen Informationen wie Supplierplan und Veranstaltungen. Das Morgen-Journal mit anschließendem Wetter versorgt euch mit den aktuellen News aus der Schule und der Welt.

RFS Musiktreff

Mit Tobias Takacs
Mittwochs von 13.15 – 14.00 Uhr

Musikerinnen und Musiker vom ORG und der NMS sind jeden Mittwoch zu Gast im Studio des Radio Franziskusschulen. Sie reden wie sie zur Musik gekommen sind und erzählen über ihre weiteren Pläne für die Zukunft und über die schönsten aber auch peinlichsten Momente, die sie schon auf der Bühne gehabt haben. Für Zwischendurch gibt es die größten Songs aber auch von den Gästen gibt es einen Song zuhören. Zusätzlich gibt es um 13.30 Uhr die RFS Nachrichten mit Wetter.

RFS Treffpunkt Schule

Mit Moritz Reisenberger
Donnerstags von 13.15 – 14.00 Uhr

Treffpunkt Schule, so heißt eine der Sendungen des Radio Franziskusschulen, die jeden Donnerstag zu hören ist. In dieser Sendung werden Projekte von Schüler und Schülerinnen vorgestellt. Darüber hinaus fließen auch aktuelle Themen des ORG und der NMS in die Programmgestaltung ein. Professor/innen und Schüler/innen werden im Studio zu Gast sein und über diese Themen reden. Natürlich sorgt auch die beste Musik für eine gute Stimmung und neueste News aus der Schule und der Welt werden die Sendung abrunden.