Impressum  |  Kontakt

Aktion “Lernen fürs Leben”

Galerie.

Die   Schüler   des   Fachbereiches   Metall   entwickelten   im   letzten   Schuljahr   die   Idee,   einen   reparaturbedürftigen   Oldtimer   -   Traktor   in   der schuleigenen Landtechnikwerkstatt zu reparieren bzw. zu restaurieren. Die   Begeisterung   war   auf   allen   Seiten   groß.   Begonnen   wurde   mit   der   Reparatur   des   Motors   und   des   Zylinderkopfes.   Es   folgte   der Wechsel mancher Dichtungen und Lager. Anschließend konnte der Traktor (Steyr T80) wieder in Betrieb genommen werden. Nachdem   das   Fahrzeug   technisch   wieder   funktionstüchtig   war,   ging   es   an   die   Optik.   Alle   Blechteile   wurden   demontiert.   Sie   mussten ausgerichtet,   geschweißt   und   geschliffen   werden.   Ab   diesem   Zeitpunkt   wurde   der   Werkstättenunterricht   zur   Fa.   Katzinger   Truck   Center nach Altenfelden ausgelagert. Dort konnten alle Teile zum Lackieren vorbereitet werden. Nach Abschluss der Lackierarbeiten folgte die Komplettierung des Fahrzeuges. Beim Abschlussfoto waren plötzlich auch Mädchen im Projektteam ;-)

Aktion “Lernen fürs Leben”

Galerie.

Die    Schüler    des    Fachbereiches    Metall    entwickelten    im letzten    Schuljahr    die    Idee,    einen    reparaturbedürftigen Oldtimer         -         Traktor         in         der         schuleigenen Landtechnikwerkstatt zu reparieren bzw. zu restaurieren. Die   Begeisterung   war   auf   allen   Seiten   groß.   Begonnen wurde      mit      der      Reparatur      des      Motors      und      des Zylinderkopfes.      Es      folgte      der      Wechsel      mancher Dichtungen   und   Lager.   Anschließend   konnte   der   Traktor (Steyr T80) wieder in Betrieb genommen werden. Nachdem          das          Fahrzeug          technisch          wieder funktionstüchtig   war,   ging   es   an   die   Optik.   Alle   Blechteile wurden       demontiert.       Sie       mussten       ausgerichtet, geschweißt   und   geschliffen   werden.   Ab   diesem   Zeitpunkt wurde   der   Werkstättenunterricht   zur   Fa.   Katzinger   Truck –   Center   nach   Altenfelden   ausgelagert.   Dort   konnten   alle Teile zum Lackieren vorbereitet werden. Nach       Abschluss       der       Lackierarbeiten       folgte       die Komplettierung des Fahrzeuges. Beim    Abschlussfoto    waren    plötzlich    auch    Mädchen    im Projektteam ;-)