Über uns - Vorwort

Zusammenkommen ist ein Beginn,
zusammenbleiben ein Fortschritt,
zusammenarbeiten ist ein Erfolg.
~ Henry Ford

Zielorientierte Bildung und Ausbildung für junge Menschen - das soll unsere Schule bieten, denn Allgemeinbildung und Berufsgrundbildung sind die Basis für beste Chancen in der Berufswelt.

Absolventen unserer Schule werden sehr gerne als Lehrlinge in den verschiedensten Betrieben aufgenommen. Wie die zahlreichen Rückmeldungen aus der Wirtschaft beweisen, ist die Polytechnische Schule Perg durch die praktische Ausbildung die
“Schule für Kompetenzerwerb“.

Die zahlreichen Projekte im Laufe des Schuljahres fördern die Persönlichkeitsentwicklung der Schüler und führen zur Entwicklung von Schlüsselqualifikationen.
Überlegen, Handeln und Tun sind die Kerninhalte für eine sichere Position in der Berufs- und Arbeitswelt.

Learning by doing - das ist einer der Grundsätze aus dem Schulleitbild. Daher arbeiten Schüler im Fachbereich in einer Gruppengröße von ca. 12 Schülern, um so eine individuell bestmögliche Ausbildung zu erhalten. Exkursionen, Lehrausgänge und Betriebsbesichtigungen sowie Sport-, Technik- und Kulturangebote runden die Unterrichtsgestaltung ab.

Rechtzeitige Anmeldungen (bis 1. März) sichern die Aufnahme im gewünschten Fachbereich.

Viel Erfolg in der Polytechnischen Schule Perg!