Fachbereiche - Metall - Einführung

Ist das was für mich?

Der Fachbereich METALL ist für diejenigen Schüler interessant, die gerne mit Werkstoffen wie- Metall, Kunststoff oder Glas arbeiten.

Berufe wie: KFZ-TechnikerIn, WerkzeugmacherIn, FormenbauerIn, KunststoffverarbeiterIn, Technischer ZeichnerIn, MaschinentechnikerIn, SpenglerIn, SchlosserIn, KunstschmiedIn, FeinmechanikerIn, ZerspanungstechnikerIn, AnlagenmonteurIn, GlastechnikerIn......(um nur einige wenige zu erwähnen) sind ein gutes Beispiel dafür, wo du überall deine Interessen und Fähigkeiten verwirklichen kannst.

Die Arbeitsplatzaussichten im Bereich Metall sind denkbar gut!

Beispiele für Schülerarbeiten: Metallarbeiten

Praxisbezogene Ausbildung:

Durch eine praxisbezogene Ausbildung und ein berufserfahrenes Lehrerteam sowie Unterricht in Kleingruppen wird ein optimaler Einstieg in die verschiedenen Metallberufe gewährleistet.

Berufspraktische Tage und der Praxisunterricht in der schuleigenen Werkstatt bringen zusätzliche Einsichten in die Arbeitswelt der Technik.

Seite 1 zu Seite 2