Fachbereiche - Tourismus - Ausbildungsinhalte


Küchenführung:
Hast du schon einmal ein Buffet vorbereitet oder für mehrere Gäste ein fünfgängiges Menü gekocht? Alles kein Problem.

Unsere moderne Küche, deine Kreativität und dein Können machen das Kochen zu einem Erlebnis!

Infos zum Projekt "Büffet anlässlich der Pensionierung von BSI Hölzl" findest du hier!
nach oben

Tourismus in Österreich:
…als wichtiger Wirtschaftsfaktor unseres Heimatlandes. Du lernst saisonale Schwerpunkte und Tourismusregionen kennen.
nach oben

Fachkunde:
Flambieren, pouchieren, Mise en place, dekantieren, .... solche und ähnliche Begriffe sind nach kurzer Zeit keine Fremdwörter mehr für dich.

Konditorarbeiten, wie Verzieren von Torten und Herstellen von Marzipanfiguren stehen auch auf dem Programm.
nach oben

Servierkunde:
Das Servierpersonal ist die Visitenkarte jedes Gastronomiebetriebes.

Hier lernst du:

Umgang mit dem Gast,
richtige Serviertechniken,
Tischgedecke und Tischdekorationen,
Getränkekunde
Barbetrieb
nach oben

Ernährungslehre:
Wir folgen dem Trend – gesund kann auch gut schmecken!
nach oben

Französisch:
Bonjour!

Französich ist die Sprache der internationalen Küche, bei uns lernst du Grundbegriffe.

Keine Angst vor dieser neuen Fremdsprache – alle sind Anfänger!
nach oben

zu Seite 1 Seite 2 zu Seite 3