Bewerbe & Projekte - Sonstiges - Gesundheitsprojekt 2006/2007

"Gesundheit leben – Gesundheit lernen"

Dieses Projekt wird in Kooperation mit dem ORF- Radio Oberösterreich und mit Unterstützung der GKK und des Landesschulrates für Oberösterreich durchgeführt.
Die Klasse P4 aus der Polytechnischen Schule Perg nimmt daran teil.
Unser Projekt konzentriert sich schwerpunktmäßig auf übergewichtige Jugendliche, deren Ernährungsverhalten und Trinkgewohnheiten. Die Schüler werden zu Ernährungsexperten ausgebildet, um  Mitschülern gesunde Ernährungsweise und Bewegungstraining zu vermitteln.

Bild rechts: Projektbesprechung bei der GKK

Bei der ersten Vorbesprechung über das Gesamtprojekt aller teilnehmenden Schulen erfolgte eine kurze Vorstellung der einzelnen Themen. Bei einem Imbiss konnte man alle Teilnehmer besser kennen lernen.
Im Anschluss daran wurden wichtige Termine besprochen sowie der Ablauf der Präsentation beim ORF.

Bild rechts: Kurzpräsentation unseres Projektes vor allen Teilnehmern

Wichtige Termine:
16. Mai. 2007: Abgabe "Projektpräsentation"
Zweite Junihälfte 2007: Projektpräs. Landesstudio ORF
22.Juni.07: Projekt Abrechnung