Ganztägige Schulform

Die Volksschule 2 ist eine Schule mit ganztägigem Angebot in getrennter Abfolge.
Die Anmeldung ist freiwillig und auch tageweise möglich.
Die Betreuung am Nachmittag schließt direkt an den Unterricht an und gliedert sich in Lernzeit und Freizeit, in der verschiedene Projekte angeboten werden.

Schulausspeisung

Allen Schülern steht die Schulausspeisung offen.

Frühaufsicht

Schon ab 7.05 können Kinder berufstätiger Eltern in die Schule kommen.

Schulchor

Singen und Musizieren fördert Herz und Hirn!
Unter diesem Motto sind alle sangesfreudigen Kinder der 2. bis 4. Klassen zur Teilnahme am Schulchor eingeladen.

Apfelprojekt

Als gesunde Zwischenjause erhalten die Kinder jede Woche gespaltene Apfelstücke, die sehr gerne angenommen werden.

Gewaltprävention

In verschiedenen Workshops und in der Arbeit in den Klassen wird an Themen wie Grenzen setzen und respektieren, konstruktiv Konflikte bewältigen,… gearbeitet.
Es geht um Wertschätzung und Respekt, Kraft und Bewegung, Gemeinschaft und Individualität.
Der Unterschied von Fairness zu Gemeinheit, von Miteinander zu Gegeneinander soll spürbar werden.

Schulbibliothek

Die Kinder genießen die Unterrichtsstunden in der modern ausgestatteten Schulbibliothek und nehmen das Angebot, Bücher auszuleihen, gerne an.

Mehr als 2000 Bücher stehen zur Verfügung.