VS Hart

Aktion „Apfel-Zitrone“

Vom Kuratorium für Verkehrssicherheit wurde die Aktion „Apfel-Zitrone“ ins Leben gerufen.
Für diese Aktion kamen am 7. Mai 2009 Polizeibeamte des Postens Leonding in die Volksschule Hart.
Gemeinsam mit den Schülern beobachteten sie dann das Verhalten der Straßenverkehrsteilnehmer. Geachtet wurde darauf, ob die Fahrzeuglenker mit angepasster Geschwindigkeit unterwegs waren bzw. ob sie vor dem Schutzweg anhielten, um den Kindern das gefahrlose Überqueren der Straße zu ermöglichen.
Die „guten“ Autofahrer erhielten als Anerkennung einen Apfel, die „unachtsamen“ Lenker wurden mit einer Zitrone ermahnt.
Selbstverständlich überwogen die guten Autofahrer!
Das war für die Schulkinder ein spannender und lehrreicher Verkehrsunterricht!

Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 1 Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 2 Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 3 Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 4 Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 5
Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 6 Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 7 Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 8 Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 9 Aktion „Apfel-Zitrone“ - Foto 10