VS Hart

Reitausflüge – 0VS

In diesem Schuljahr wurde in der Vorschulklasse abermals das Projekt „Kinder mit Pferden stark machen“ durchgeführt.
Frau Dipl. Päd. Petra Schwaiger, die eine Ausbildung im heilpädagogischen Voltigieren besitzt, besucht mit ihren Schulkindern regelmäßig ihre Pferde auf dem Pöstlingberg.
Finanziell unterstützt wird dieses Projekt von der Gemeinde Leonding.
Die Kinder putzen vor dem Reiten ihre Pferde und helfen auch beim Stallausmisten. Durch die Arbeit mit dem Pferd lernen die Kinder u.a. Verantwortung übernehmen, Regeln einhalten und Selbstbewusstsein stärken. Ebenso werden physiologische Aspekte geschult: Gleichgewicht, Tiefenwahrnehmung oder Kraftdosierung.
Zum Abschluss stärken sich die Kinder in der „guten Stube“.

Reitausflüge - Foto 1 Reitausflüge - Foto 2 Reitausflüge - Foto 3 Reitausflüge - Foto 4 Reitausflüge - Foto 5
Reitausflüge - Foto 6 Reitausflüge - Foto 7 Reitausflüge - Foto 8 Reitausflüge - Foto 9 Reitausflüge - Foto 10