VS Hart

"Blick und Klick" - ÖAMTC - 1. Klassen

Die Problematik der kleinen Fußgänger - "Sehen und gesehen werden" sowie das gesicherte Mitfahren im Auto - sind die Themen der vom ÖAMTC entwickelten Sicherheitsaktion "Blick und Klick".
Bei diesem Lernprogramm gilt der Grundsatz "Lernen durch Erleben".
Mit aufblasbaren Autos und einem Elektroauto werden im Turnsaal verschiedene Verkehrssituationen nachgestellt.
Es werden das richtige Verhalten am Gehsteig, am Zebrastreifen sowie das sichere Überqueren der Straße trainiert und die Notwendigkeit der Rückhaltevorrichtung bzw. des Kindersitzes gezeigt. Abschließend erhalten die Kinder ein Malheft, um die besprochenen Situationen nochmals durchdenken zu können.

Blick und Klick - Foto 1 Blick und Klick - Foto 2 Blick und Klick - Foto 3 Blick und Klick - Foto 4 Blick und Klick - Foto 5
Blick und Klick - Foto 6 Blick und Klick - Foto 7 Blick und Klick - Foto 8 Blick und Klick - Foto 9 Blick und Klick - Foto 10