VS Hart

Lesementoren

Lesen ist nicht nur eine Kernkompetenz, die unabdingbar für eine aktive Teilnahme an der Gesellschaft ist, sondern sie öffnet auch Tore zu vielen ganz eigenen Welten.
Daher kann dem Lesen gar nicht genug Aufmerksamkeit geschenkt werden!
Deshalb hat die VS Hart jetzt Lesementoren gesucht.
Einige Eltern bzw. Großeltern unserer Schüler, Freundinnen und Bekannte unserer Lehrer, ja sogar eine ehemalige Lehrerin unserer Schule haben sich gemeldet.
Die Lesementoren kommen zu uns in die Schule, um mit unseren Kindern zu lesen.
Dabei geht es nicht um den Prozess des Lesenlernens an sich, sondern um die Freude am Lesen, um die Verbesserung der Leseflüssigkeit und des Sinnverständnisses. Das Lesen soll den Kindern in angenehmer Atmosphäre schmackhaft gemacht werden. Doch es ist nicht nur das Lesen, das dabei im Vordergrund steht, es ist auch die besondere Art der Zuwendung, die die Kinder genießen. Unsere Lesementoren sind Vorbilder und Vertrauensperson zugleich.
Für diese Unterstützung möchten wir uns sehr herzlich bedanken!

Lesementoren - Foto 1 Lesementoren - Foto 2 Lesementoren - Foto 3 Lesementoren - Foto 4 Lesementoren - Foto 5