VS Hart

Projektwoche 4c

Vom 17. bis 21. Oktober 2011 verbrachte die 4c-Klasse bei herrlich schönem Wetter eine sehr lehrreiche, aber auch spannende und lustige Woche in Bad Zell auf einem Bauernhof.
Die Familie Hunger vom Biohof Erdleiten und alle netten Betreuer haben den Kindern sehr viel Interessantes rund um den Bauernhof vermittelt.
Nun wissen unsere Schüler, wie man in einem alten Butterfass Butter herstellt und wie Schafwolle gesponnen wird. Sie kennen den Weg vom Getreidekorn über die Mühle zum Brot und aus dem Backofen. Sogar Apfelsaft pressen können sie jetzt! Außerdem wissen sie einiges über richtige Haltung und Ernährung von Kühen, Schweinen, Schafen, Pferden, Gänsen, Katzen und Kaninchen.
Höhepunkt der Woche war eine Wanderung zur Burgruine Reichenstein. Nach der spannenden Besichtigung war die Rückfahrt mit Traktor und Anhänger ein absolut spaßiges Erlebnis!
Diese Woche hat allen sehr gut getan und hat die Klasse noch näher zusammengeschweißt!

>> zur Bildgalerie