VS Hart

Entstehungsgeschichte der Erde - 3a

In den ersten Wochen dieses Schuljahres beschäftigte sich die 3a mit der Entstehungsgeschichte unserer Erde und der Entwicklung der Menschheit.

Im Rahmen dieses Projekts arbeiteten die Kinder zwei Vormittage mit der Keramikerin Sabina Pichelmann. Sie versuchte den Kindern nahezubringen, warum und wie die Menschen früher Gebrauchsgegenstände und Schmuck herstellten.

Die Kinder arbeiteten sehr ausdauernd und konzentriert. Alle waren sehr stolz auf ihre Produkte.

Besonders viel Spaß bereitete ihnen das Herstellen und Verzieren von furcht= einflößenden Tonköpfen, die Böses anhalten sollen.

Als Abschluss des Projekts besuchte die 3a das Keltendorf Mitterkirchen. Hier erfuhren die Schüler viel über das Leben der Menschen in der Hallstattzeit.

Entstehungsgeschichte Erde - Foto 1 Entstehungsgeschichte Erde - Foto 2 Entstehungsgeschichte Erde - Foto 3 Entstehungsgeschichte Erde - Foto 4 Entstehungsgeschichte Erde - Foto 5
Entstehungsgeschichte Erde - Foto 6 Entstehungsgeschichte Erde - Foto 7 Entstehungsgeschichte Erde - Foto 8 Entstehungsgeschichte Erde - Foto 9 Entstehungsgeschichte Erde - Foto 10