VS Hart

Schokoladenworkshop 3a und 4c

Rechtzeitig vor Weihnachten erfüllte der süße Schokoladenduft die Klassenräume der 3a und der 4c. Im Zuge eines Workshops durften die Kinder unter Anleitung selbst Schokolade in Pralinenförmchen herstellen. Eifrig suchten sie die wichtigsten Anbauländer auf der Weltkarte und lernten den Weg von der Kakaobohne zur Schokolade kennen. Zum Abschluss wurde auch über "die bittere Seite" des Kakaoanbaus in den Plantagen und über die Bedeutung von FAIRTRADE Produkten gesprochen.

Schokoladenworkshop - Foto 1 Schokoladenworkshop - Foto 2 Schokoladenworkshop - Foto 3 Schokoladenworkshop - Foto 4
Schokoladenworkshop - Foto 5 Schokoladenworkshop - Foto 6 Schokoladenworkshop - Foto 7 Schokoladenworkshop - Foto 8