VS Hart

Interkulturelles Lernen mit Musik und Tanz

- ein Kooperationsprojekt des Oö. Landesmusikschulwerks mit der VS Hart

Im heurigen Schuljahr wird in der Klasse 4 c der VS Hart ein multikulturelles Musikprojekt durchgeführt. Die Musikschulpädagogin MMag. Birgit Kastenhuber erarbeitet zusammen mit den Lehrerinnen Brigitte Bergthaler und Margit Binder ein Programm, das sich die verschiedenen Kulturkreise, aus denen die SchülerInnen der Klasse und deren Familien stammen, zum Thema macht.
Über Musik, Lieder in den verschiedenen Muttersprachen, Tänze, typische Musikinstrumente sowie Literatur aus den betreffenden Ländern sollen Gemeinsamkeiten und Unterschiede entdeckt und vor allem das soziale Miteinander gefördert werden.
Das Projekt, das vom Oö. Landesmusikschulwerk getragen und auch von der Pädak des Bundes unterstützt wird, findet heuer bereits zum 4. Mal an der VS Hart statt.

Musikprojekt - Foto 1 Musikprojekt - Foto 2 Musikprojekt - Foto 3 Musikprojekt - Foto 4 Musikprojekt - Foto 5

Fotos: Herzenberger